Le FFP

Communauté Française, Polonaise et Franco-Polonaise ^^
 
AccueilPortalCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!

Aller en bas 
AuteurMessage
Kaczor Donald Tusk
L'admin professeur PL
avatar

Nombre de messages : 147
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Sam Déc 27, 2008 3:59 pm

Réponds aux questions suivantes puis vérifie tes réponses.

1. Quel peuple habitait au début sur les terres polonaises ?
a. Les Polonaisiens
b. Les Polanes
c. Les Poliakoviens
d. Les Polènes

2. Quelle a été la première capitale de la Pologne ?
a. Cracovie
b. Varsovie
c. Gniezno
d. Poznan

3. Quel roi fait partie de la dynastie des Piast ?
a. Casimir III le Grand
b. Jean III Sobieski
c. Stanislaw Auguste Poniatowski
d. Boleslaw Chrobry

4. Lequel de ces événements est fêté lors de la fête nationale polonaise ?
a. L’indépendance de la Pologne en 1918
b. La victoire de Solidarnosc en 1989
c. La constitution du 3 mai 1791
d. La création du duché de Varsovie en 1807

5. Qui organise la célèbre l’insurrection contre la Russie en 1794 ?
a. Jozef Pilsudski
b. Jan Henryk Dabrowski
c. Napoléon Bonaparte
d. Tadeusz Kosciuszko

6. Après combien de partages la Pologne disparaît elle définitivement de la carte européenne à la fin du XVIIIème siècle ?
a. Un
b. Deux
c. Trois
d. Quatre

7. Quels pays se partagent la Pologne en 1795 ?
a. Russie, Hongrie, Prusse
b. Allemagne, Russie
c. Russie, Autriche, Prusse
d. Russie, Autriche, Allemagne

8. Qui organise un coup d’Etat en 1926 ?
a. Dabrowski
b. Pilsudski
c. Mickiewicz
d. Gabriel Narutowicz

9. Au début de la Seconde guerre mondiale, où sont déportées les majorités des élites polonaises par les soviétiques ?
a. Auschwitz-Birkenau
b. Goulag
c. Katyn
d. Treblinka

10. Lequel de ces événements a lieu en 1943 ?
a. L’insurrection du ghetto de Varsovie
b. L’insurrection de Varsovie
c. Participation de Polonais à l’opération « Market Garden »
d. Création du camp de Treblinka

















Réponse
1 B
2 C
3 A
4 C
5 D
6 C
7 C
8 B
9 C
10 A
Si tu as …
 10/10 !!! Tu es trop fort ! tu connais tout sur la Pologne ! Wink
 6/10 à 9/10 : c’est bien !
 4/10à 5/10 : c’est moyen, tu peux approfondir
 3/10 et moins : tu es NUL ! Va chercher ton livre d’histoire et travaille un peu :p !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
niemen

avatar

Nombre de messages : 228
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 1:08 pm

J'ai eu tout bon! Il est vraiment trop facile!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciocia z Warszawy
Administrateur Grand Manitou
avatar

Nombre de messages : 378
Age : 26
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 1:14 pm

Oui pour toi surtout!
Moi j'ai eu quelques doutes à certaines questions^^
Vous en voulez un sur l'histoire de france? Very Happy

_________________

La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdres de vue lorsqu'on les poursuit. -Oscar Wilde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://francopolonais.1fr1.net
niemen

avatar

Nombre de messages : 228
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 1:26 pm

non la Pologne c'est mieux! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciocia z Warszawy
Administrateur Grand Manitou
avatar

Nombre de messages : 378
Age : 26
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 2:03 pm

Celui sur la france est en ligne!

_________________

La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdres de vue lorsqu'on les poursuit. -Oscar Wilde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://francopolonais.1fr1.net
Kaczor Donald Tusk
L'admin professeur PL
avatar

Nombre de messages : 147
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 3:25 pm

super! après tout c'est un forum franco polonais nan? il ne faut pas oublier notre "douce et chère france" comme l'a dit Ubu lol Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciocia z Warszawy
Administrateur Grand Manitou
avatar

Nombre de messages : 378
Age : 26
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Lun Déc 29, 2008 4:04 pm

Douce Franceuuuuuuuuuuh,
chère pays de mon enfanceuuuuuuuuuuuuh
Basketball

Bon je me tais!

_________________

La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdres de vue lorsqu'on les poursuit. -Oscar Wilde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://francopolonais.1fr1.net
niemen

avatar

Nombre de messages : 228
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Mar Déc 30, 2008 12:59 pm

lol! Niveau avancé:
Je me permets de faire un quiz :
Vous devez répondre sans regarder les réponses. Bonne chance!

1) Quand eût lieu la bataille de Grunwald/Tanneberg?
a) 23 août 1410
b) 15 juillet 1410
c) 4 septembre 1409
d) 6 octobre 1410

2) Quand eût lieu la seconde bataille de Tannenberg?
a) 1914
b) 1915
c) 1916
d) 1919

3) Quand est morte la reine Edwige?
a) 17 juillet 1399
b) 21 juin 1401
c) 18 septembre 1382
d) 5 août 1396

4) Qui était à la tête de l'armée polonaise et se bâtit aux côtés de l'Empereur Leopold 1er?
a) Pilsudski
b) Sobieski
c) Zygmunt Waza
d) Mieszko III

5) En quelle année la Pologne fût-elle évangélisée?
a) En l'an 1200
b) En l'an 1125
c) En l'an 860
d) En l'an 960

6) Quelle est la date de la déclaration de guerre de la France et du Royaume-Uni au Reich Allemand suite à l'agression de leur allié, la Pologne en 1939?
a) 4 septembre 1939
b) 2 septembre 1939
c) 3 septembre 1939
d) 5 septembre 1939

7) Quand eurent lieu les émeutes de Poznan contre le régime communiste?
a) 1956
b) 1953
c) 1981
d) 1954

Cool Qui était Pilsudski et quel rôle avait-il en 1925 (deux réponses possibles)?
a) Un dictateur
b) Un maréchal
c) Le président de la république de Pologne
d) le sauveur de la Pologne

9) Quand l'état de siège a-t-il été déclaré en Pologne?
a) 13 décembre 1981
b) 16 janvier 1982
c) 22 novembre 1981
d) 17 décembre 1982

10) Qui dirigeait la Pologne dans les années 1970?
a) Kaczynski
b) Gierek
c) Gomulka
d) Jaruzelski



Question 1: b
question 2 : a
question 3: a
question 4: b
question 5: d
question 6: c
question 7: a
question 8: c et d
question 9: a
question 10: b


de 0 à 5 bonnes réponses: T'es nul(le)!
de 5 à 6 bonnes réponses: Honorable, à approffondir
de 7 à 8 bonnes réponses: tu connais bien l'Histoire de la Pologne
plus de 8 bonnes réponses: Bravo! Tu connais très bien l'histoire de ta patrie! Félicitations!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciocia z Warszawy
Administrateur Grand Manitou
avatar

Nombre de messages : 378
Age : 26
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   Mar Déc 30, 2008 1:29 pm

pas la peine de le poster deux fois ^^

_________________

La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdres de vue lorsqu'on les poursuit. -Oscar Wilde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://francopolonais.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
UN PETIT QUIZZ SUR L'HISTOIRE DE LA POLOGNE !!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ZENITH 1938 : un petit quizz à l'envers ....
» Petit Quizz : point commun entre ces deux montres
» allez il y avait longtemps "petit quizz" pour zen.
» petit quizz
» Le Trèfle à Quatre Feuilles!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le FFP :: Divers :: Jeux-
Sauter vers: